师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------“我的教师梦”普通话演讲比赛

2021年04月09日 08:24  点击:[]

为提高师范生的专业素养,树立坚定的职业信念,2021年4月8日晚上7点,由生物科学专业2020级团支部承办、任宁宁老师负责组织实施的“未来名师训练营”系列活动之教育情怀-----“我的教师梦”普通话演讲比赛,在我院报告厅成功举办。出席本次比赛的嘉宾和评委有郑爱珍、韩霜、张庆琛、曹静和任宁宁等几位老师。

在主持人宣布了比赛规则和要求后,比赛正式拉开了序幕,生物科学专业2019、2020级共三十名学生参加了此场比赛。同学们激情澎湃,精神饱满,文字激昂。《教师梦、我的梦》、《我想站在三尺讲台之上》、《长大后我想成为你》等,标准的普通话,纯正的口音,同学们以自己的思想和经历,全方位地诠释了人民教师这一伟大的职业和自己心中的梦想。“教师梦想号,扬帆起航”,又一次把气氛推向高潮,赢得了评委和同学们阵阵掌声。

此场比赛,历时2个小时,充分展示了当代师范生的责任和担当,展示了对党教育事业的热爱和浓浓的教育情怀。

最后,系主任郑爱珍作了总结性发言,希望同学们不负心中梦想,在大学四年里,在学好专业知识的同时,加强自我综合素质的培养和训练,为将来做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师而努力。

上一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------教学信息反馈师生座谈会 下一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------电子商务“创新、创意及创业”挑战赛