师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

2021年04月08日 10:16  点击:[]

为培养师范生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队合作精神,4月7日晚,由生物科学专业各班团支部承办、马丽老师负责组织实施的“未来名师训练营”系列活动之学会反思-----电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在我院报告厅成功举办。生物科学系系主任郑爱珍、生物科学专业教师原宝东、钟华明、黄杰、马丽担任评委。

EDD91

首先,系主任郑爱珍介绍了本次活动开展的意义,强调了师范生创新意识、创意思维、创业能力及团队合作精神培养的重要性。在主持人宣布了比赛规则和要求后,比赛正式开始,本次共有9参赛个项目,主要有项目汇报和答辩两个环节。各项目组汇报人分别从项目的背景、项目简介、应用前景、项目规划、风险分析等方面以图片、文字、数据等方式,通过PPT进行了展示和汇报,面对评委提出的问题,选手们镇定自若,进行了时间不超过5分钟的答辩。每一组带来的方案,都经过了精心策划和准备,评委们既肯定了项目优点和同学们的辛勤付出,对每个项目存在的问题和不足,也提出了一些合理、具有指导性的建议,并督促比赛后进一步修改和完善。最后,马丽老师对各项目进行了点评,郑爱珍主任做了最后总结,提醒同学们,参赛内容固然重要,一些方面还需注意,普通话是否运用、穿戴是否得体、开场白是否合适、结束语是否得当、PPT制作是否精美等,并期待下次更精彩的呈现。

3AC5B

本次“三创赛”的成功举办,不仅为师生提供了相互交流、相互研讨的学习机会,也为学生搭建了一个展示自我的平台,对学生创新意识、创新思维的培养和“未来名师”的打造,具有积极的意义。

上一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------“我的教师梦”普通话演讲比赛 下一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------国外教育见闻分享会