当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

动物科学专业师生赴侵华日军第七三一部队遗址开展党建活动

2024年09月03日 08:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,锤炼党性修养,弘扬爱国主义精神。8月29日,生物与食品学院动物科学专业的师生赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,开展“以史为鉴,勿忘国耻”主题党建活动。

侵华日军第七三一部队遗址,也被称为哈尔滨731部队遗址,是世界历史上规模最大的一所日本侵华罪证陈列馆,是日本军国主义违背国际公约,从事活体实验、细菌感染实验、生化武器研究等战争犯罪活动的历史遗迹。师生们依次参观了罪证陈列馆、细菌弹壳制造厂、特殊武器研制厂、细菌实验室及特设监狱等遗址。馆内陈列的大量罪证视频、实物场景、照片,完全坐实了当年日本帝国主义对中国人民犯下的滔天罪行,使在场师生内心沉重、激荡、久难忘却!

通过此次党建主题活动,大家不仅深刻认识到了历史的残酷和现实的宝贵,更加坚定了理想信念和爱国情怀。

上一条:学习贯彻党的二十届三中全会精神校级宣讲团为我院做宣讲 下一条:生物与食品学院党委学习贯彻党的二十届三中全会精神