当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

生物与食品学院师生党员赴洛阳开展党建与专业建设活动

2024年06月18日 08:22  点击:[]

为了贯彻执行习近平总书记提出的“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”重要指示精神,加强党建与业务工作互融互促,坚持用党建为高水平专业建设赋能,推动党建与业务“同频共振”,商丘师范学院生物与食品学院党委书记朱震杰、副院长韩进诚带领学院教工第一党支部党员、学生第二党支部学生党员代表以及动物科学专业部分入党积极分子,于2024年6月11日至13日赴洛阳开展党建及专业建设交流活动。

6月11日,党建与专业建设活动的第一站是普莱柯生物工程股份有限公司,师生们参观了普莱柯的生物制药厂房和由其独资建设的国家兽用药品工程技术研究中心,以及普莱柯党建活动成果展览。在普莱柯党员活动室,普莱柯行政党支部董新梅书记与我院进行了党建和业务交流。她简单介绍了中共普莱柯生物工程有限公司委员会各支部构成,介绍了其作为优秀民企党委代表,普莱柯在科教兴国、疫情防控等方面的成绩以及党建在公司发展中起到的重要作用,并对普莱柯目前的重点研发工作及P3实验室建设进行了介绍。朱震杰简要介绍了学院情况,并表示学院和企业间的党建以基层党组织为纽带,加强知识交流、技术交流、经验交流,共同开创党建新局面;韩进诚代表学院与普莱柯公司进行了专业交流,并表示希望在今后加强P3实验室使用及兽药研发方面的交流,实现合作共赢。

6月12日,我院师生赴立华畜禽有限公司洛阳分厂和温氏食品集团股份有限公司洛阳分厂进行参观学习,学习过程中我们看到了国内知名民营企业立足本行,为农业科技赋能,为当地老百姓增加了收入,推进了乡村振兴,朱震杰号召师生党员要响应习近平总书记号召“把论文写在祖国的大地上”,利用自身专业知识为农业发展提供有力的科技支持。

6月13日,我院一行赴河南科技大学进行党建及专业交流。河南科技大学动物科学学院党委书记李莲、副院长杨又兵进行了接待,双方就学院党建、教学科研及社会服务进行深入交流,并提出在党建和业务上加强联系,共同为河南农业大省科技赋能。同日,赴八路军驻洛办事处纪念馆进行了参观学习,全体党员在党旗下重温入党誓词,坚定理想信念,并学习八路军驻洛办事处的革命先烈严守党纪,在国统区积极工作的先进事迹。利用洛八办开放的小型会议室,朱震杰为师生党员讲授了党纪教育微党课,要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。

上一条:生物与食品学院专题学习党的工作纪律、生活纪律 下一条:生物与食品学院召开党纪学习教育专题学习会