当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

第二届中国科普科幻电影周(展)观影活动

2019年12月13日 19:26  点击:[]

为增加学生对科普科幻作品的了解,推动科普科幻影视事业和产业发展,营造全社会支持和关心科学的良好氛围,第二届中国科普科幻电影周(展)在河南商丘举办,我院学生于2019年12月13日晚在院报告厅进行观影活动。

在影片开始播放前,大家观看了公益片《交通安全小故事》。本次观看的影片为《逆时营救》。该电影讲述的是一位作为物理研究所高级研究员的单亲妈妈,与其他研究员共同研究出可使物体穿越虫洞的技术,当研究接近尾声时,这位母亲的儿子却被绑架,她利用研究出的高科技产品穿越到过去,营救自己儿子的故事。影片不仅有时空穿梭的科幻元素,也有对科幻伦理及母子情的细腻刻画。电影中紧张刺激的戏码,更是让大家看的目不暇接。

此次观影活动圆满结束。通过本次活动,不仅丰富了同学们的想象力,同时也培养了同学们对科学的兴趣,提高了大家的科学素养以及学习科学的积极性,使同学们对我国科普科幻电影有了更深一步的了解。

(图:周泽翰/文:郭晓萌)

上一条:喜贺生物与食品学院荣获“十佳学院”奖项 下一条:我校举行“第十五期冬季长跑运动”比赛