当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院成功举办“传承雷锋精神,引领青年风尚”线上征文活动

2022年03月07日 10:02  点击:[]

为进一步弘扬“雷锋精神”,不断完善和发展雷锋精神的内涵,落实“安全文明卫生月”工作,倡导助人为乐,无私奉献的精神,营造良好的学习、生活氛围。生物与食品学院团委学生会学习部于3月4日举办以“传承雷锋精神,引领青年风尚”为主题的线上征文活动。

活动前期,为保证大赛的有序进行,学习部成员做了大量的前期工作,明确参赛作品的具体要求并设立评分细则,由办公室通知各班班长动员班级成员积极参加。活动发出后,同学们热情高涨,积极投稿。来稿中,同学们根据学雷锋活动中的亲身经历,结合自身感受,以文字的形式将自己所做或了解到的身边人学雷锋事迹记录下来,与他人分享感动。文字情感真挚,切切实实地让人感受到了“雷锋精神”和文明之风在身边的的实践与发扬。活动中期,作品收集完毕后,评委严格依照作品体裁、语言、创新度等方面评审参赛作品。活动后期,评委将获奖名单公布在活动群内并在陆续为获奖人员发放获奖证书。

本次活动圆满结束。通过本次活动增强了同学们学习雷锋的意识,激发了同学们学习雷锋的热情,提升了广大同学的思想境界,激励同学们用自己的实际行动诠释“向雷锋同志学习”的真正意义,同时为“安全文明卫生月”活动进一步开展提供了一定的经验,促进文明之气在我院学子身边蔚然成风。

上一条:生物与食品学院举办第十二届“三创赛”院级选拔赛 下一条:生物与食品学院成功举办雷锋月系列活动ppt宣讲初赛