生物与食品学院举办第十二届“三创赛”院级选拔赛

2022年03月09日 21:45  点击:[]

为了激发大学生的兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维和创意能力。商丘师范学院生物与食品学院在2022年3月9日中午于院报告厅开展生物与食品学院第十二届“三创赛”院级选拔赛。本次比赛由我院食品科学与工程专业的邢小龙老师做评委,团委创新创业部主办。

本次院级选拔赛一共有八个小组,答辩内容分别包括农业、病毒防治、食物冷藏等方面,而在此次比赛中是根据参赛团队的项目策划书和PPT进行评审选拔。活动伊始,各参赛队伍进行抽签决定答辩顺序。接着由创新创业部成员向参赛选手介绍本次大赛的流程与规则并讲解比赛中的注意事项。随后,参赛团队派出一人上台进行4分钟答辩,答辩过程中,选手以生动形象的语言为大家介绍团队项目创新之处与未来的可实施性和潜力。在答辩结束后,由邢小龙对参赛选手进行点评并指出项目策划书内容要排列工整,答辩内容要丰富,答辩数据要真实有效等问题。在各个小组答辩结束后,邢小龙对以上参赛团队所出现的问题进行总结并对参赛选手进行表扬,表示在今后的比赛中要吸取教训总结经验,同时也希望更多的学生能够加入“三创赛”中。

本次活动圆满结束。在此次活动中不仅提高了学生的创新创业素质,还增强了团队成员之间的合作精神,让学生在比赛中不断提高自我价值,培养勇于开拓的创新精神。

上一条:生物与食品学院大一学子打扫教学楼附近卫生区活动 下一条:生物与食品学院成功举办“传承雷锋精神,引领青年风尚”线上征文活动