当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院17级生物科学开展“专业规划指导”主题班会

2019年05月07日 10:48  点击:[]

为了引导同学们更好地深入专业课程学习、保持良好的学风和班风,2019年5月6日下午5时在睢阳校区生物与食品学院报告厅,班主任徐亚军老师组织召开了生物科学专业生物科学17-1班“专业规划指导”主题班会。全体同学参加了班会。

34F40

首先,徐亚军老师从专业课学习、英语学习、选修课学习及考研计划四个方面对同学们现阶段学习状况进行详细分析和引导。同时,对目前班级个别同学存在的学习态度不够端正、学习劲头不足、目标不够明确等问题进行纠正和指导,要求大家合理规划学业,指引同学们在学习和生活中遇到问题要相互帮助、及时解决,树立远大志向和积极向上的态度,以饱满的热情迎接评估。

其次,徐老师强调同学们要有计划、有目标、有重点的学好每一门专业课。尤其要重视过程学习和平时考核,做到课上认真听、快速记,课下及时复习和总结,整理笔记和预习新知,温故而知新。按照任课教师要求完成各门的课程作业,争取每门课程取得成绩优秀。她指出大学生应该朝气蓬勃、有理想、有追求,规划好每一天、每一周、每一个月、每一个学期,秉承我校“应天归德、智圆行方”的校训,砥砺“立志、勤奋、创新、致用”的学风,发扬“勤学苦练、善思笃行”,的作风,养成早睡早起的良好作息习惯,拒绝懒惰和拖延,大家相互监督。

再次,徐老师强调英语是很重要的一门工具课,在大二结束之际全班同学争取通过英语四级考试,四级通过的同学一鼓作气冲过六级。同时,指出同学们对于选修课也不能忽略,要时刻关注学校、学院的有关教务通知,保证每门课程都不落下、不忘记,达到规定学分和课程要求,方可以顺利毕业。

28178

最后,她指出关于有考研计划的同学们现阶段不能急躁,目前以学好每门专业基础课为主,用扎实的专业知识和过硬的实践技能武装自己,在考研真正到来时刻才能胸有成竹,达到事半功倍的效果。

此次班会非常成功,对学生的学业规划、班级发展、专业发展具有重要意义。

上一条:生物与食品学院排课和调停课的管理规定(试行) 下一条:生物与食品学院赴北京师范大学生命科学学院调研交流