当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院赴北京师范大学生命科学学院调研交流

2019年04月30日 15:07  点击:[]

4月26日上午,生物与食品学院党总支书记闫永峰、副院长韩进诚、生物科学系教师及生物科学专业17级学生一行68人,赴北京师范大学生命科学学院进行学习调研。

首先,双方领导进行了座谈和交流,参加座谈的北京师范大学的领导有生命科学学院党委书记、博士生导师张雁云教授,博士生导师李森副院长和博士生导师窦非副院长。

会上,双方就学院的基本情况、专业设置、学科建设及研究生招生等方面进行了亲切交流;就师范专业人才培养方案,学时、学分的认定,实习、实训等方面交换了意见;并对课程的改革、师范专业认证等提出了新思路;会上,双方领导就党建工作交换了意见,交流了党建工作经验。

在生命科学学院老师的带领下,我校师生参观了植物学、动物学、遗传学等多个基础实验室,见识了先进的实验仪器,了解了有关的实验内容,并对实验室管理作了进一步了解;接着,同学们在老师的带领下,参观了动植物标本馆,了解了标本馆的建设和历史传承,学习了标本的分类、储存及物种辨析等方面的知识,使同学们开阔了眼界,增长了见识,更加坚定了刻苦学习的信念。

此次调研学习,使同学们受益匪浅,丰富了知识,提升了眼界,拓宽了视野,同时,增强了同学们学习的动力和刻苦拼搏向上的精神。

上一条:生物与食品学院17级生物科学开展“专业规划指导”主题班会 下一条:生物与食品学院赴北京林业大学自然保护区学院调研