当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十二)

2022年04月04日 09:25  点击:[]

为帮助学生增强防护意识,掌握基本防护技能,知悉学校疫情防控政策,确保学生能够安心学习,保障其生命安全和身心健康,3月25日晚上,生物与食品学院20级生物工程专业开展了疫情防控主题线上班会。班主任邓丹丹作为主讲人,主持本次会议。

2BCBB

班主任邓丹丹通过腾讯会议的方式开展线上班会。会议过程中,邓丹丹就学校新冠肺炎疫情防控措施、专业课学习、未来职业生涯规划、英语四六级等方面与同学们进行交流。首先,邓丹丹提醒学生们要时刻遵守学校疫情防控工作条例及相关防护措施,听从学校安排,有序进行核酸检测。然后,邓丹丹提醒同学们要减少聚集性活动,做好个人防护,尽量不网购,不订外卖,接触来自校外物品时要使用酒精消毒等等,以此增强大家的防护意识。随后,邓丹丹在学习上对同学们提出一些要求。她强调到,每位同学都要学好专业课,为将来考研打下坚实的基础。同时,她还对学生的学习以及未来的人生目标提出了建议。在班会过程中,同学们积极发言,提出自己在生活和学习上遇到的困难,和老师积极互动。同学们表示一定做好自身防护,积极配合学校开展新冠肺炎疫情防控工作。

本次主题班会圆满结束。此次会议的开展,不仅帮助同学们解决了一些生活和学习上的问题,缓解了大家的心理压力,还增强了同学们的疫情防控意识,切实提升了自我防护能力,推进了我院疫情防控工作的开展。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十三) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十一)