当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十一)

2022年04月03日 21:15  点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,增强师生的疫情防控意识,有效控制和降低疫情传播风险,保障学生身体健康,2022年3月25日,生物与食品学院2019级生物科学专业3班班主任钟华明老师组织开展了以疫情防控为主题的线上班会活动。

首先,班主任钟华明老师围绕当前全国疫情防控形势、学生个人防控须知、疫情防控相关法律法规、学校疫情防控具体要求等方面开展疫情防控知识宣讲。钟老师特别强调学校和学院领导始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格管控校园,希望同学们自觉遵守学校在疫情防控期间的各项规章制度,不点外卖,减少不必要的快递,严格遵照请假流程和注意事项。随后,钟老师组织大家围绕“防疫的重要性与必要性、疫情对我们的影响、抗击疫情人人有责、在疫情面前如何践行担当”等内容展开讨论。同学们一致表示,疫情防控既是每一个青年学子的责任,也是我们应尽的义务。大家要积极配合防控工作,共同抗击疫情,加强自身科学素养,积极向上,坚信国家的力量,听从学校学院的指挥。

本次班会圆满结束。此次主题班会活动,提高了同学们的安全防范意识,筑牢了校园安全防线,切实保障了同学们的身心健康,助力学校有力有序有效开展防控工作。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十二) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十)