当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十三)

2022年04月04日 18:04  点击:[]

为传达学校对学生疫情防控的相关要求,提高学生的疫情防控意识,让学生更好地掌握疫情防控基本知识,关注疫情期间学生的心理健康状况,2022年3月25日,生物与食品学院2019级生物科学专业2班组织开展了以疫情防控为主题的班会。

17AB2

本次班会以腾讯会议的形式线上开展,由班主任邵璇主持会议。首先,邵璇老师向大家讲解了新冠肺炎病毒的传染源、传播途径以及感染后的症状等相关知识来强化同学们对新冠病毒的认知,提高其对疫情防控的重视度。然后,邵璇老师将学校有关疫情防控的要求告知同学们,希望大家都能自觉遵守学校在常态化疫情防控期间的各项规章制度,积极落实学校疫情防控相关要求。邵璇强调,在日常生活中,大家要做好个人防护,出门佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持个人的卫生。她还提醒同学们,要做好长期防护准备,关注时事新闻,有问题及时上报,不可隐瞒。接着,邵璇老师就疫情期间大家的心理问题和同学们展开讨论。她提示在疫情期间,部分同学产生焦虑烦躁等情绪都是正常现象,大家不必紧张,要理性对待负面情绪,采用合理的方式去调节自己,比如多和同学交流沟通,做一些运动去缓解压力等等。最后,邵璇老师和同学们连麦沟通,解决大家提出的一些问题,引导同学们以积极乐观的心态面对疫情。

37241

本次班会圆满结束。此次班会的成功举办,不仅增强了同学们的疫情防控意识,提高了对疫情防控的重视度,还有效缓解了疫情期间部分学生的心理问题,坚定了同学们抗击疫情的决心和信心。

上一条:动物科学系在线讨论疫情封闭期间实验课程的教学实施方案 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十二)