当前位置: 首页>>教学工作>>正文

食品科学与工程系举行虚拟教研室建设讨论工作

2022年04月01日 20:43  点击:[]

2022年4月1日,食品科学与工程系举行线上基层教学组织活动,讨论虚拟教研室建设工作,食品科学系全体教师参加会议,会议由宋旸主持。

虚拟教研室作为《教育部高等教育司 2022 年工作要点》中全面推进高等教育教学数字化的重要举措,其目的是为了方便教师们更为广泛地开展教育教学研究交流,全面提高教书育人能力,加强跨专业、跨学科乃至跨学校、跨地域的教研交流。参会的各位老师针对虚拟教研室的建设方式和方案展开的激烈讨论,大家认为目前应以专业建设类虚拟教研室为方向,强化课程体系建设,完善线上课程内容,为资源共享、学科互补打好基础。

在具体的建设方案方面,老师们一致认为应当积极争取校内相近兄弟专业的合作,组建跨学科的校内教研团队,开展教学、科研、学业指导、实习实践、创新创业等方面工作,在合作过程中,取长补短,形成一些新的教研方向或者一些新的教学思路。

经过此次会议,老师们更好地了解了虚拟教研室的建设方向和思路,明确了虚拟教研室的建设内容和要求,为更好地申报虚拟教研室奠定了基础。

审核人:宋兆齐

撰稿人:宋 旸

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十六) 下一条:动物科学系召开基础教学组织会议研究虚拟教研室建设工作