当前位置: 首页>>教学工作>>正文

动物科学系召开基础教学组织会议研究虚拟教研室建设工作

2022年04月01日 14:05  点击:[]

3月31日下午,动物科学系召开基础教学组织会议研究虚拟教研室建设工作,会议以线上视频方式举行。全体动物科学系教师参加会议,会议由施传信主持,韩进诚副院长参加并做现场指导。

会上,大家围绕虚拟教研室建设的核心——教师的理论素养展开了热烈讨论。首先,大家一致认为虚拟教研室成员应开展充分的线上线下相结合的教学研究,同时应该将教学与科学研究相互融通,以提升自己的理论素养和教学水平,从而逐渐丰富虚拟教研室的实践经验。其次,教师应不断提升自己思考高度、思维深度,在教学上的推行“究理悟道”精神。最后,学科虚拟教研室成员要善于吸收和利用教育教学前沿信息,建立自己的研究体系、思想体系、理论体系和发展体系,才能成为教 育教学智慧的催生者,做好研究者和指导者角色。

通过讨论,大家加深了对虚拟教研室的理解,理清了开展虚拟教研室建设的思路,为下一步提升虚拟教研成果打下了坚实的基础。

上一条:食品科学与工程系举行虚拟教研室建设讨论工作 下一条:生物工程专业召开虚拟教研室建设交流讨论会