当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物工程专业召开虚拟教研室建设交流讨论会

2022年04月01日 13:48  点击:[]

为响应教育部高等教育司关于开展虚拟教研室建设工作的要求,3月31号,生物工程专业通过腾讯会议召开虚拟教研室建设交流讨论会,本专业全体教师参加,共同探讨虚拟教研室建设的目标与计划、理念与思路、举措与成效,会议由邓丹丹主持。

首先,宋兆齐副院长介绍我校虚拟教研室建设工作整体要求,建设的意义和作用,虚拟教研室建设工作,是贯彻落实“十四五”教育发展规划有关部署、探索信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。其次,介绍了国内高校虚拟教研室建设的方法和具体途径,以及虚拟教研室的建设方案、措施等情况,并对我院虚拟教研室建设的方向和特色进行了阐述,新时代高校加强多种形式的基层教学组织建设,在教学研究改革、教学资源建设、教材建设、教师队伍建设等方面具有重要意义。

最后,与会教师就虚拟教研室建设的意义和措施、平台的使用等方面内容开展深入的交流并对接下来的工作任务进行了更深一步的分解。本次线上会议的召开团队成员讨论研究了生物工程专业虚拟教研室建设的方式、方法等主要问题,形成了有效的结论,为虚拟教研室建设提供了有力的帮助,也为下一步的努力指明了方向。

上一条:动物科学系召开基础教学组织会议研究虚拟教研室建设工作 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十五)