当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十)

2022年04月03日 09:57  点击:[]

为助力校园新冠肺炎疫情防控工作的顺利进行,缓解疫情期间学生的心理压力,同时对2022年考情进行分析,2022年3月25日下午,生物与食品学院2019级动物科学专业1班班主任席丽老师为本班学生召开疫情防控及考情分析主题班会。

会议中,席丽老师首先传达了省教育厅对疫情防控的10条要求,并介绍了德尔塔克戎病毒目前的流行特点,提高同学们对疫情防控的重视程度,并提示同学们要减少与校外人员的非必要接触、在疫情防控的同时要合理利用空闲时间来准备研究生考试、英语四六级等重要考试。之后,席丽对近三年的考研分数、报考院校、录取情况和调理状态等几个方面对考情进行分析,对专业相关高校内专业发展进行讲解。班会最后,席丽告诉同学们要及时调节自己的内心情绪,避免心理焦虑,以积极乐观的态度对待今后的学习和生活。

此次主题班会圆满结束。本次班会不仅让同学们意识到疫情防控的重要性,提高了大家对疫情防控的重视程度,还有效地缓解了疫情封校期间部分同学们的心理问题并为学生在校的时间安排提出了合理的建议,为学生未来发展提供合理的规划路线。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二十一) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十九)