当前位置: 首页>>教学工作>>正文

安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(六)

2022年03月31日 19:41  点击:[]

为了降低宿舍的安全隐患、了解学生的学习生活、缓解学生的心理压力,商丘师范学院生物与食品学院生物工程21-1班班主任孟迪于2022年3月21日到本班学生宿舍进行亲切交流。

在学生宿舍,孟迪就宿舍卫生及安全用电等问题进行详细检查。在认真检查过后,孟迪对干净整洁,用电规范,安全的宿舍进行表扬,对安全意识薄弱的宿舍给予指导,并提出整改要求,要求学生要增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,不使用大功率电器,不乱私接电线等。随后,在与同学交流过程中,孟迪了解到学生的学习生活及心理健康方面的问题,她对此表示学生要合理安排好学习时间,努力学习专业知识,成为高素质人才报效国家。同时她提醒同学在新冠肺炎疫情期间不仅要做好个人的自我防护还要减轻自我的心理压力,不信谣不传谣,不消急不恐慌,坚持从正规渠道获取疫情有关消息,不给自我增添心里负担。

本次交流圆满结束。在此次交谈过程中不仅拉进师生之间的距离,还增强同学们的责任与防护意识,为构建文明宿舍做出一份贡献。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十一) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十)