当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十)

2022年03月31日 13:16  点击:[]

为了进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,增强校内师生的疫情防控意识,保障全校师生的生命健康, 2022年3月20日,生物与食品学院2021级生物科学专业全免1班班主任马丽老师组织开展了以疫情防控为主题的班会活动。

首先,班主任马丽老师介绍了近期疫情的最新形势,针对于疫情的当前形势,马老师对疫情防控的注意事项进行了普及,对同学们提出以下要求:一、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手;注意宿舍卫生,勤倒垃圾;注意饮食安全,少点外卖。二、做好个人防护,在公共场合一定要戴口罩,减少与快递,外卖人员的接触,避免到人员聚集的地方。三、根据学校安排接种疫苗,进行核酸检测,有特殊情况及时与老师联系。马丽老师强调:疫情当下,科学防疫就是对抗击疫情的奉献,在校封闭管理的情况下,鼓励学生培养1~2个兴趣,充分利用疫情期间无法外出的空闲时间,学习自己喜欢的课外项目,丰富大学生活。马老师建议大家多多参加体育锻炼,呼吸新鲜空气,到室外空旷的地方跑跑步,跳跳绳,放松心情的同时强身健体,健康的体魄才能抵抗病毒的侵扰。同学们一致表示会积极配合学校开展新冠肺炎疫情防控工作,做好个人防护,为我校新冠肺炎疫情防控工作贡献自己的力量。

本次班会圆满结束。此次班会有利于促进同学们充分做好疫情防控落实工作,切实保障同学们的身心健康,提高了同学们的防控意识,为保障校园安全贡献了一份力量。

上一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(六) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(九)