教务管理
 教学改革
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十一)

2022年03月31日 20:59  点击:[]

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,普及新冠肺炎防控知识,增强同学们对新冠肺炎疫情防控工作重要性的认识,切实提高同学们的自我防护能力,生物与食品学院18级动物科学专业班主任张春梅于3月25日组织开展了此次疫情防控主题班会。

首先,张春梅向同学们介绍了德尔塔病毒和奥密克戎病毒目前的流行特点及防控难度,并传达了河南省教育厅防控10条要求。随后,张春梅结合学校疫情防控工作的现状,提醒同学们要继续保持警惕,科学佩戴口罩,谨记少聚集、勤洗手、多通风、禁止点外卖等要求。最后,为帮助同学们顺利通过研究生复试,张春梅带领学生进行了考研复试调研分析。在此过程中,张春梅结合近三年动物科学专业毕业生中考研学生的相关信息,从与专业相关的高校的专业前景、往届招生情况、调剂难易程度等方面进行了详细地分析,使同学们正确认识研究生复试,端正自身态度。

本次主题班会活动,提升了同学们的新冠肺炎疫情防控意识和能力,使得学校新冠肺炎疫情防控工作进一步落到实处,同时,同学们都学到了宝贵的复试经验,掌握了复试技巧,对即将到来的研究生复试充满信心。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十二) 下一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(六)