当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十二)

2022年03月31日 22:47  点击:[]

为进一步提高学生防疫知识,切实加强学校疫情防控能力,最大限度降低疫情对师生安全的影响。2022年3月20日,生物与食品学院2021级生物工程专业1班班主任孟迪老师组织开展了以疫情防控为主题的线上班会活动。

首先,班主任孟迪老师强调学生要自觉遵守学校在疫情防控期间的各项规章制度,不点外卖,减少不必要的快递,提醒学生不得无故请假外出,要严格遵守请假的流程和注意事项。孟老师还对同学们进行了心理疏导,缓解同学们烦躁的心理,并建议同学们多进行体育锻炼,提高自身的免疫力,积极与同学、老师、家人沟通。除此之外,孟老师要求大家充分利用不能出去游玩的时间,好好学习、积极做实验,鼓励大家多思考,多动脑,培养创新思维,为以后的实验及学习要求打下基础。同学们一致表示会积极配合学校开展新冠肺炎疫情防控工作,完全理解和支持学校的相关防疫管控措施,一定会做好个人防护,为我校新冠肺炎疫情防控工作贡献自己的力量。

本次班会圆满结束。通过本次班会,同学们对防疫形势有了更为客观、全面的认识,防范与规矩意识整体提升,能以“第一责任人”的主人翁意识自觉遵守校纪校规,主动配合、参与学校防疫工作,共筑校园疫情防线,守护平安校园。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十三) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十一)