当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(九)

2022年03月31日 12:56  点击:[]

为了落实新冠肺炎疫情防控的工作,增强同学们的疫情防控意识,使同学们在学校新型冠状肺炎疫情防控期间的生活更加安全有序舒心,生物与食品学院2021级生物科学3班于3月18号下午召开主题为“疫情当下,慎独自律,静心学习”的线上班会。

班会伊始,班主任康洁老师首先向同学们简单介绍了当前疫情防控形式并就疫情防控方面要求同学们在此期间做好科学防护,讲究个人卫生,例如规范佩戴口罩,在日常生活中与人保持距离,避免聚集等。另外,班主任叮嘱同学们疫情期间要保持好良好的心态,减轻心理负担。同学们也表示会严格遵循学校的纪律,在疫情期间采取正确的防护措施以保证自己与他人的安全健康。然后,康洁老师引导同学们利用好时间,静心学习,把英语和专业课学好,为大二考英语四六级做好准备。最后,班主任康洁老师希望同学们在日常生活中可以适当增加文体活动和学习兴趣活动,提升自身免疫能力,同学们也可多到图书馆了解藏书,多阅读图书和文献,以拓宽视野。

此次班会圆满结束。本次班会的顺利举办不仅使同学们深刻认识到疫情防控的重要性,坚定了同学们筑牢校园安全防线的信心,而且给同学们在疫情期间的生活做出了引导,帮助同学们全面发展。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(八)