师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

如何使线上教学提质增效,生物与食品学院开展线上教学系列培训活动

2021年08月27日 22:46  点击:[]

根据我校《关于进一步做好2021年秋季学期开学准备工作的通知》要求,为进一步做好疫情防控期间线上教学工作,提升教师线上教学能力,保障线上教学质量,生物与食品学院近期组织专业教师开展了一系列的线上教学培训活动。

首先,在线上教学工具的运用层面,从8月中旬开始,先后组织教师参加了“疫情常态化下教学管理模式创新与教师教学能力提升研讨会”、“超星在线教学平台培训会”、“长江雨课堂智慧教学交流与实践培训会”,“河南省高校应对疫情开展融合式教学研讨培训会”。通过这些培训学习,老师们在课程创建、课堂直播、课堂互动等方面,对“学习通”和“雨课堂”等在线教学平台的使用有了更深程度的掌握,为开展高质量线上教学提供了技术支撑。

66B1B

其次,在线上教学课程设计层面,生物与食品学院于8月27日召开教学经验分享交流会,刘福林教授结合自身课程,从“教学资源准备”、“在线课程建设”、“课程教学组织”等环节,对课程在线教学进行了全面的操作讲解和经验分享。刘教授强调,开展在线教学要以学生为中心,具体可通过考勤签到、课堂提问、分组讨论、线上作业等环节加强课堂互动,充分调动学生在线学习的积极性,提高学生课堂参与度,保障在线教学质量。刘教授讲解后,我院教师纷纷发言提问交流,现场气氛热烈。

2E8853

通过近期一系列培训学习,我院教师不仅加深了对在线教学的认识与理解,更有效掌握了在线教学的授课方法与技巧,这为本学期实现高质量线上教学奠定了扎实基础。

上一条:生物科学系召开新学期工作会议 下一条:生物科学系召开财政项目申报与专业建设规划研讨会