师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学“一践行,三学会”系列活动——优秀课堂笔记评比大赛

2021年04月15日 20:11  点击:[]

为展现生物与食品学院师范生专业素养,引导学生掌握正确有效的记笔记方法,同时提高学生课堂听课效率,营造良好课堂学习氛围,生物与食品学院于4月14日中午在报告厅举办“建文明课堂,做优秀师范生”优秀课堂笔记评比大赛。本次比赛由生物科学专业19级承办,邵璇老师负责组织实施,出席本次活动的有生物科学专业主任郑爱珍、生物科学专业教师邵璇、钟华明、任宁宁。

比赛开始前,郑爱珍就本次比赛进行发言致辞。她强调课堂笔记对提高学习效率和当前师范认证的重要性。随后,邵璇就此次比赛的目的及要求进行简要介绍。本次比赛正式开展前,同学们的响应十分积极,评比现场,同学们争相展示自己的优秀课堂笔记,比赛现场师生共同交流、互相分享学习优秀的记笔记方法,以便同学们借鉴并用于以后的学习生活中,提高课堂听课效率,加强对知识的巩固理解,同时老师们针对学生学习状态和学习方法提出建议。最后在邵璇和钟华明的引导下,学生代表对此次参赛笔记进行评选,并将此次比赛评选出的优秀笔记进行拍照展示。

22D4B

本次活动圆满结束。通过此次活动,我院教师不仅对学生学习的态度有了更深层次的了解,同学们也学到了很多记笔记的方法,以便大家在以后的学习生活中将笔记的好处发挥到最大,同时为我院营造了一种积极向学的温馨学习氛围。

上一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”系列活动 ------教师资格证考试经验分享会 下一条:“生科寻花春天里,师生识木校园中”活动新闻稿