师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学系举办2019“树师德、炼师能、展师风、铸师魂”师范生风采展演活动

2019年12月10日 15:32  点击:[]

为落实立德树人根本任务,彰显教师教育鲜明特色和鲜亮底色,助力最美的教师梦想绚丽绽放。生物科学师范专业2019“树师德、炼师能、展师风、铸师魂”师范生风采展演于12月8日在生物与食品学院报告厅展开。参加此次活动的有:史继红副书记、刘福林教授、郑爱珍主任、张峰老师、原宝东博士、韩霜博士、石贤萌博士、邵璇博士、国培班全体学员、生物科学专业学生。

活动伊始,史继红书记首先为活动发表了讲话,阐明了本次活动的主要目的,表达了各级领导老师对本次活动的高度重视,同时对19级生物科学的学生提出高度的赞扬,希望大家能在以后的学习生活中展现出最好的自己,为生物与食品学院增光添彩。

在同学们优美的歌声中,本次展演正式拉开帷幕。同学们通过表演有关老师的小品、朗诵赞颂老师的诗歌、展示三笔字风采等节目来表达自己对老师崇敬与爱戴。老师们也不甘示弱:神奇的魔术、流畅隽秀的粉笔字、踊跃参与智力问答等活动,无一不展现出人民教师德智体美劳全面发展的风采。随后郑主任和老师们的走秀更是为这次展演添上了一笔美丽的色彩。

最后,由刘福林教授针对本次活动发表总结讲话,老师在同学们的欢送声中离场,本次活动圆满结束。

这次活动对推进我院生物科学师范专业认证工作,提高师范生培养质量、提升教学技能、丰富学生课余文化生活,传承优秀文化、强化专业涵养起到积极推动作用。

通信员:朱强

上一条:生物科学专业著名校友山西省“三晋英才”胡红艳返校座谈 下一条:生物科学系举办初中生物实验教学方法和技能专题讲座