师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物与食品学院稳步推进师范类专业认证工作

2021年03月25日 19:52  点击:[]

3月25日上午,生物与食品学院在院会议室召开师范类专业认证工作推进会。会议旨在贯彻校领导指导精神,全面落实认证责任与分工。学院党委副书记、院长周庆峰,院党委副书记史继红、副院长裴冬丽、副院长韩进诚、生物科学系系主任郑爱珍、省高教名师刘福林教授及部分生物科学系教师出席会议。

周庆峰院长总结通报了生物科学师范类专业认证推进情况及存在的问题。他指出,目前生物科学师范类专业认证工作存在的三大问题:一是思想认识不到位;二是压力层层传导不到位;三是对师范专业认证标准理解不到位。他强调,推进师范类专业认证工作需要有三大转变:一是由“要我认证到我要认证”的动力转变;二是由“学院主导到院系联动”的重心转变;三是由“部分被动参与到全员主动融入参与”的范围转变。

与会人员围绕以上问题,分析研讨了相应的解决方案,并就下一步工作推进计划做了详细部署。本次推进会的召开,有助于院系相关人员从学校发展内在需求角度认清楚、把握好专业认证对人才培养的重要意义,强化主体责任,确保学院师范类专业认证目标的实现。

上一条:生物科学系召开“未来名师训练营”品牌活动工作部署会 下一条:副校长郭文佳检查指导生物与食品学院师范类专业认证准备工作