师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物与食品学院生物科学22-3班顺利召开“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动

2023年03月03日 20:52  点击:[]

三月春风暖,雷锋故事多。2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,在学雷锋纪念日来临之际,为弘扬雷锋精神,传递榜样的力量,商丘师范学院生物与食品学院于3月2日在商丘市睢阳区组织开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的主题团日活动。生物科学专业22—3班全体成员积极参加此次团日活动。

15D78

活动前期,团支书做好学雷锋主题的PPT并且搜集雷锋相关的歌曲与电影。活动过程中,由团支书杨韩雪介绍雷锋精神的内容及雷锋事迹,并鼓励同学们讲述对雷锋精神的理解。接着,团支书组织领唱《学习雷锋好榜样》,同时组织观看雷锋主题电影,让同学们深入认识雷锋生平的故事,深刻了解雷锋的伟大。活动切实引领团员们从雷锋同志生平经历中汲取奋进力量,进一步坚定了“弘扬雷锋精神”的理想信念。同学们都积极配合本次活动。活动结束后,同学们纷纷表示作为当代青年学子,要坚定理想信念,不忘初心使命,沿着党指引的道路,弘扬伟大雷锋精神,为祖国事业高质量发展贡献自己的青春力量。

本次团日活动圆满结束。此次活动不仅让同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,更让同学们懂得,要将学习雷锋融入日常化为平常,同时也认识到新时代青年身上肩负的使命,从而更加坚定理想信念,勇担时代使命,坚定永远跟党走的信念。

上一条:生物科学专业新老生见面交流会顺利举办 下一条:生物科学22-2班开展“开学思政教育第一课”