师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学22-2班开展“开学思政教育第一课”

2023年02月24日 13:54  点击:[]

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,生科22-2班于2月23号,开展了开学思政教育第一课。

在班会中,先让同学们观看习近平在安阳视察工作的相关视频,习近平在回忆中多次强调红旗渠精神和延安精神紧密相连、同为一体,是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆。接着学生代表发言,指出了作为大学生,理应培养自己的思想水平与自己的红色精神,作为新时代的顶梁柱要夯实自己的能力基础,为中华民族伟大复兴事业奉献自己的鲜活动力。

这次思政课让学生充分认识到在新时代青年应当学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化、增强实现中华民族伟大复兴精神力量的坚定自信,为全党上了注入红色血脉、发扬伟大建党精神、推进自我革命的生动党课。

上一条:生物与食品学院生物科学22-3班顺利召开“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动 下一条:新学期,新征程,新目标:生科22-1班开展“开学思政第一课”活动