师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物与食品学院生物科学专业2019级第八学期学习任务早安排

2023年01月05日 07:55  点击:[]

2022.1.4晚上7点,生物科学系召开了生物科学专业2019级班级会议,对第八学期的学习任务提前做了部署。参会的有刘福林教授、马丽系副主任、班主任及生物科学专业2019级全体学生。会议由系主任郑爱珍主持。

首先,系主任郑爱珍肯定了疫情期间同学们优秀的表现,顺利完成了教育研习;对学生能够克服困难,参加研究生考试进行了表扬。

接着,刘福林教授进行了教育实习总动员,并对下学期的学习任务进行了安排。教育实习,是师范生必修的重要实践环节,学时8周,占4个学分。学生一定要充分重视,不得缺席。学生可根据个人实际情况自行联系学校,也可来商丘教育实习基地进行实习。虽实习地点不规定,但实习质量一定要保质保量,记录好实习过程,注意实习材料提交的完整性。

毕业论文,占6个学分,是学生科研、写作能力的提升,也是对大学四年知识的总结。毕业论文是否合格,关乎到学生能否顺利毕业,是第八学期学生任务的重之重。根据学生自愿,师生互选,今年教学论方向,占比超过50%,符合师范生发展要求。要求学生多查资料,一定要在毕业论文质量上下功夫。

下学期,是免试师范生教师资格证考核时间,毕业生只这一次机会,请同学们做好学科知识和教学能力的复习,做好下学期笔试和面试的准备。考研的学生一定要做好研究生复试和调剂准备,多咨询,多关注,争取获得深造机会。准备直接就业的同学,一定要提前布局,多关注招教、特岗、支教等方面的信息,争取更多更好的就业机会。

总之,希望同学们在教育实践过程中,提升自己的教育教学理念,掌握扎实的生物学科基本知识和基本技能,增强创新创业能力,力争成为“就业有优势、创业有能力、深造有潜力、发展有空间”的高素质应用型人才。

上一条:生物与食品学院生物科学专业2019级教育实习动员大会如期召开 下一条:“互联网+”师范生成长中学生物工作坊 ------《解读新标准,启智新课堂》专题讲座