师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物与食品学院成功举办“互联网+”师范生成长 中学生物工作坊启动暨拜师仪式

2022年11月18日 22:55  点击:[]

11月18日晚上7点,借助于腾讯平台,生物与食品学院举办了“互联网+”师范生成长中学生物工作坊启动暨拜师仪式。出席仪式的有生物与食品学院周庆峰院长、商丘市教体局基础教研室教研员张静老师、虞城县教师发展中心戴思全老师,孟志强、陈艳春、翟颖慧、杨钊、郭彦楠、李昊展、韩双旭、韩元侠、李金、张琳浩等来自商丘市第一高级中学、商丘市回民高级中学、商丘市实验中学、商丘市第二高级中学、商丘市第三高级中学的中学生物工作坊坊主老师,以及生物科学专业2020级全体学生坊员也参加了此次活动,活动由生物科学系系主任郑爱珍主持。

首先,生物与食品学院周庆峰院长致辞。周院长对各位坊主老师的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!指出,生物科学专业师范生的成长,离不开生物工作坊各位坊主老师的精心培育和指导,希望同学们,珍惜这次难得的学习机会,尊重老师,虚心请教,在坊主老师的指导和帮助下,全方位地提升自己的教育教学技能和综合素养。

12F5F

接着,商丘市第一高级中学孟志强老师,代表中学生物工作坊坊主进行发言。孟老师向同学们分享了自己多年来教育教学心得和宝贵的经验,对学生给予了殷切期望,对生物工作坊的工作充满了信心。

1E06F

中学生物工作坊坊员、生物科学专业2020级学生郭建博,代表学生发言,字里行间,对学校和学院,为了师范生的成长所付出的努力和进行的各项举措,表达了深深的谢意!对来自教学一线的各位坊主老师,表达了诚挚的感谢!并郑重承诺,思想上,一定重视,学习上,一定努力,一定要珍惜和把握此次宝贵的学习机会,遵守纪律,服从安排,在各位坊主老师的指导下,圆满完成师范生成长工作坊设定的各项任务,提升自己的教育教学本领,为将来成为优秀的一线生物教师而努力!

12BAF

而后,商丘市教体局基础教研室、中学生物工作坊校外总负责人张静老师,详细解读了生物工作坊师范生专业成长计划,从课标、教学设计、微型课、说课和讲课等五个环节进行了任务的布置和工作安排,用力、用心、用情,使师生对本次的学习充满了定数和期待。

E81A

最后,以组为单位,进行了拜师活动。

“互联网+”师范生成长工作坊,为同学们提供了向一线名师学习、交流的平台。希望同学们,认真向师傅们学习,虚心请教,切实提升自身的教育教学能力和教师素养,为将来成为“四有”好老师而努力。

上一条:“互联网+”师范生成长中学生物工作坊 ------《解读新标准,启智新课堂》专题讲座 下一条:生物科学系“课程思政”教研活动