当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

生物与食品学院党总支任务清单

2017年05月23日 11:15  点击:[]

为落实全面从严治党要求,进一步强化党组织班子成员抓基层党建工作责任意识,明确各自分工,细化工作任务,经镇党委研究决定,现就党总支抓基层党建工作任务清单明确如下:

1.模范执行党风廉政和作风建设各项规定,守纪律、讲规矩、重品行,树立党员领导干部良好形象。

2.牢固树立全面从严治党理念,认真履行抓基层党建工作第一责任人职责,管好班子、带好队伍,推动管党治党任务落到实处。

3.研究制定基层党建工作计划,明确目标措施,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点任务亲自协调。

4.明确党组织班子成员分工,落实工作职责;建立党建工作专项资金,强化基础保障,为党建工作的开展创造良好条件。

5.与基层党支部书记签订年度党建工作目标责任书,抓好任务分解,督促执行落实。

6.主持召开党建工作领导小组会议和党建工作专题会议,研究、部署、推动党建工作,解决存在问题,建立健全党内各项制度。

7.主持召开班子民主生活会,代表班子进行对照检查,带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

8.确定党总支党建工作专题调研课题,每年开展专题调研不少于1次,组织党组织班子成员进行讨论,形成高质量的调研报告。

9.每年组织开展走访慰问基层党员群众活动不少于2次,主持召开征求意见座谈会不少于2次,与党组织班子成员、直属基层党支部书记和先进典型普遍开展谈心谈话。

10.严格执行干部选拔任用条例,抓好班子和干部队伍建设,注重培养选拔优秀年轻干部。

11.定期听取党总支副书记、党务干部党建工作汇报,经常性督促党组织其他班子成员抓好党建工作。

12.主持召开党建工作专项述职会议,带头开展党建工作述职,听取下属基层党支部书记就履行抓党建工作第一责任人职责专项述职,并逐一进行点评。

13.对抓党建工作不力的下属基层党支部和党支部书记进行问责,提出明确整改要求。

14.对党建工作专项述职会议上级党委书记点出的问题及时制定整改方案,抓好整改落实。

15.贯彻落实上级部署的其他党建工作。

生物与食品学院

2017年5月

上一条:生物与食品学院党总支问题清单 下一条:生物与食品学院党总支责任清单