当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院召开民族宗教知识宣讲会

2019年12月31日 11:45  点击:[]

为引导同学们学习民族宗教知识,树立正确的宗教观,营造良好的校园环境,2019年12月30日,在学院报告厅举办了民族宗教知识宣讲会。学院党总支副书记史继红,全体辅导员及各班班长、团支书、寝室长参加会议。会议由史继红主持。

史继红就“什么是民族宗教问题”“我国的民族宗教政策”等基本问题,向同学们进行了详细的阐述,希望同学们能够在思想上高度重视。要求同学们坚持马克思主义的宗教观,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,不在大学校园内组织、参与宗教活动。会议结束后,同学们纷纷表示,将在今后的学习生活中,认真学习并落实党和国家的宗教政策,坚持信仰马克思主义的宗教观,坚决抵制宗教渗透校园。

本次会议,旨在引导同学们抵御和防范宗教对校园的渗透,有利于大学生提高自身科学素养、促进自身的健康成长,对营造良好的校园环境、促进平安和谐校园建设具有积极意义。

上一条:生物与食品学院举办第一届食品分析技能大赛 下一条:生物与食品学院召开2019年期末考试诚信教育动员会