当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

“一院一品”学生工作品牌之生物与食品学院“课外‘两课堂’”党建和思想政治工作育人模式

2019年12月27日 11:41  点击:[]

生物与食品学院在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,贯彻落实高校“立德树人”根本任务的基础上,认真凝练,逐步形成了“扎实开展“初心使命”主题教育 ,贯彻落实“立德树人”根本任务 ”--生物与食品学院“课外 ‘两课堂’”党建和思想政治工作育人模式 的学生工作品牌项目。

一、加强对广大学生党员和入党积极分子的党性观念教育和宗旨意识教育,持续开展“学习新思想,践行新使命”—双周“党课讲堂”活动

从2018年以来,持续开展了28场/次的专题党课,内容涉及《中国共产党章程》、《党的十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及社会主义核心价值观等内容,极大地提高了广大学生党员和入党积极分子的思想政治觉悟,增强了政治理论水平,牢固树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,彰显了“立德树人”的教育效果,得到了广大师生的一致好评。

二、加强对广大团员青年学生的思想政治教育,持续开展“学习国学经典著作,弘扬中华优秀文化”—“道德学堂”活动

2019年以来共组织开展了10场/次的宣讲活动,内容涉及国学经典解读、中华优秀文化宣讲、经典古诗词赏析以及先进模范榜样人物事迹宣讲等,推动了中华优秀传统文化创新性转化、创造性发展,极大地提高了广大团员青年学生的思想道德素质,增强了对中华优秀文化的深刻理解,加深了对博大精深的中华文化所蕴含的人生哲理的认识,思想上政治上精神上受到了深刻的洗礼,得到了广大团员青年学生的认可和好评。

上一条:生物与食品学院食品科学与工程专业认知实习活动 下一条:生物科学专业2018级学生赴南京农业大学调研