当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

牧原集团商丘分公司来我院考察交流

2023年06月30日 10:57  点击:[]

6月28日下午,牧原集团商丘分公司总经理程朋朋一行到生物与食品学院考察交流。商丘师范学院校地合作与服务中心副主任张凯、生物与食品学院党委书记朱震杰、党委副书记丁波莉、院长周庆峰、副院长韩进诚、动物科学系主任施传信和动物科学专业老师参加考察交流会。会议由施传信主持。

考察交流会上,我院党委书记朱震杰对程总一行表示热烈欢迎。院长周庆峰介绍了我校基本情况及院师资队伍、专业设置、人才培养、科研和社会服务等方面的情况。周院长表示,希望牧原集团参与院系人才培养过程,聘请专业技术人员作为行业导师,及时有效的将行业前沿及行业发展概况传递给学生,让学生将课本中的理论知识更好的融入到生产实际中去。此外,周院长希望牧原集团可以和我院建立院奖助学金制度,同时在专业实习中可以同牧原集团合作进行相关的实习培训,更好地将人才培养落到实处。商丘师范学院校地合作与服务中心副主任张凯就加强校企合作方面表示,希望和牧原集团共同将人才培养与社会需求进行对接,弥补人才的理论知识和生产实践的脱节,更好地培养出社会和产业所需的专业人才。

程总首先感谢了商丘师范学院对牧原集团的认同,介绍了牧原集团商丘区域的基本情况,就毕业生就业与人才招聘、人才培养与实习实训和科研项目合作申报三个方面与我院进行深入的交流。

副院长韩进诚表示,在“绿色养殖产业学院”的建设方面可以和牧原集团进行长期有效的合作,产业学院的建成即可以助推我校院的人才培养,又能帮助解决牧原集团目前所面临的一些营养与养殖相关技术问题,实现共同进步和发展。在解决相关技术问题的同时可通过科研项目及课题的合作申报,进行更深层次的,更进一步的科研工作,更好地将科研成果进行转化,进而反馈到生产实际中去。

此次交流进一步推进了我院产教融合工作,为加强校企合作,提升我院服务行业发展和产业升级的能力,建设行业学院奠定了坚实基础。

上一条:生物与食品学院第二党支部委员会召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立102周年大会上的讲话精神会议 下一条:喜报 | 祝贺周庆峰院长申报的“生物学黄大年式教师团队”(第40项)获得河南省教育厅批准