当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院成功举办“年味渐浓,其乐融融”视频vlog活动大赛

2022年01月24日 16:55  点击:[]

年味渐浓,为传递大街小巷中的各种年味,培养学生善于发现生活中美的能力,生物与食品学院团委学生会文艺部于2022年1月17日举办“年味渐浓,其乐融融”视频vlog线上活动。本次活动由生物与食品学院团总支学生会文艺部主办,活动对象为生物与食品学院全体学生。

为确保活动顺利进行,文艺部在举办此次大赛前做好了充分准备,提前建立活动群,编写活动通知,通知各班班长动员班级成员积极参加。活动初期,同学们对此次视频vlog大赛表现出很高的积极性,纷纷踊跃参与。文艺部成员组织参赛人员上传主题为“我眼中的年味”的参赛作品。参赛人员需剪辑有关年味的视频vlog并按照要求上传作品。上传作品由文艺部成员负责转发给评委。所上传参赛作品中,参赛者剪辑出的视频类型各有不同,例如美食类,生活类,故事类。或记录年味美食,或拍摄灯笼春联,或讲述年俗故事,参赛者通过vlog的形式以不同风格展现了自身所感受到的各种年味。活动中期,评委评审参赛作品。活动后期,评委将比赛结果告知文艺部,文艺部成员确保参赛人员的信息正确后将比赛结果公布在活动群中。

本次视频剪辑活动圆满落幕。此次活动既提高了参与者的视频剪辑能力和创新性思维,也展现了大家眼中的年味,同时为我院学生建立了一个发现年味、感受年味和传递年味的平台。

上一条:生物与食品学院成功举办“浓浓乡情,特色家乡” 主题摄影比赛 下一条:生物与食品学院成功举办“齐心抗疫,风雨同济”征文活动