生物与食品学院开展贫困生谈心谈话活动

2021年09月17日 13:32  点击:[]

为推进我院学生资助工作,建立特困生档案,按照学校工作安排,2021年9月2日至9月17日,学院各年级辅导员组织本年级家庭困难学生开展了与全院特困生谈心谈话活动,以便进一步的了解贫困学生的具体情况。

本次谈心谈话涵盖了四个年级,对我院82个特别困难学生通过视频对话的方式一一面谈或者多人谈心。谈话内容包括:学生基本信息、家庭情况、学习情况、在校期间参加活动情况、勤工俭学情况、生活消费等情况,并且让贫困的同学对我院的资助工作与学生管理提出意见和建议。辅导员每天的谈话结束后,及时进行材料整理和总结。持续半月的特困生谈心谈话活动,为紧接着的奖助学金评定工作打牢了基础。

此次谈心谈话活动,各位同学都谈到了自己的具体贫困情况,辅导员老师也在面谈中就特困生的具体情况及时进行开导与关爱,希望他们能自强不息、自尊自爱、不断进取,在逆境中磨练意志,以乐观的心态面对生活;同时也要时常怀揣感恩之心,努力学习,争做有知识、有能力、有益于社会和人民的人。此次活动增进了学校与学生之间的思想沟通与心灵交流,进一步了解到学生的个体差异与真实诉求。

上一条:学院开展"情暖中秋"慰问留校学生活动 下一条:生物与食品学院组织开展三下乡社会实践团队答辩