当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院青年志愿者协会成功举办第七届免费医疗志愿活动

2021年05月16日 23:41  点击:[]

为了让同学们认识到释放压力的重要性,了解到熬夜所带来的危害,并加强体育锻炼,生物与食品学院青年志愿者协会于2021年5月16日,在睢阳校区的学而餐厅门口特举办此次免费医疗志愿活动,参加本次活动的有商丘师范学院全体在校生。

本次活动的主题为“助力免费医疗,促进健康生活”,内容为给同学们免费测血压、血型。在活动过程中,同学们都积极参加,工作人员也充分地将自己的专业知识运用到实践中去,细心地为参与者捆绑测压带,准确告知参与者的血压值并提出了相应的提高健康水平的建议;也有工作人员耐心为参与者测量血型,从采集血样到静置观察再到通知结果,工作人员全程有条不紊的操作,也在一定程度上缓解了前来测血型的同学的紧张。通过本次测量,参与者知道了自己的血型,了解了自己的血压情况,并且表示以后要规律作息、加强体育锻炼,提高自己的身体素质。

下午五点活动圆满结束。本次免费医疗志愿活动的开展,帮助同学们了解自己的身体状况,也让同学们认识到健康生活、适时释放压力的重要性。同时,本次活动也为我们生物与食品学院青年志愿者协会的成员们提供了一个社会实践的机会,让成员们得到机会锻炼自己,巩固已学的知识,加深相互之间的了解。

(通讯员:付若怡)

上一条:生物与食品学院成功举办“叙家庭小事,述最美亲情”活动 下一条:生物与食品学院开展“我为同学做件事——清风”活动