生物与食品学院开展党史学习会暨“红色经典故事诵读”活动

2021年05月15日 00:01  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,激励学生坚定理想信念,积极投身到国家新时代发展的征程中,生物与食品学院于2021年5月14日在报告厅开展了党史学习会“红色经典故事诵读”活动。本次活动由团总支学生会主席朱德良主持,我院19、20级团总支学生会全体人员出席了该活动。

活动伊始,朱德良向各位同学介绍了此次活动的意义和目的。接着,由各个部室派出一名同学向大家讲述红色经典故事。各部室同学会前准备充分、朗诵声情并茂,分别向大家讲述了李大钊、张富清、赵一曼、董存瑞、黄继光、朱德等革命英雄的光辉事迹。通过了解这些红色历史,同学们更加深刻地了解到革命先烈为伟大的革命事业做出了多么大的贡献,也正是这些革命先烈谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。最后,朱德良总结了各部室同学的发言,并倡导同学们积极学习革命英雄坚忍不拔、矢志奋斗的精神。

本次会议圆满结束。此次党史学习会暨“红色经典故事诵读”活动不仅加深了我院学生对红色历史的了解,还使我院学生更加明确了新时代青年的责任——努力提高自身修养,为时代发展助力。

(通讯:王一帆 图片:张可慧)

上一条:生物与食品学院开展“我为同学做件事——清风”活动 下一条:生物与食品学院成功举办“爱在心头口难开,动手绘出心中的爱”主题活动