当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院成功举办“生物领航,学海竞渡”生物知识竞赛活动

2023年05月28日 21:40  点击:[]

为营造生物与食品学院生物知识学习的良好氛围,进一步提高同学们生物知识掌握的能力,商丘师范学院生物与食品学院团委学生会学习部于5月28日下午3点于我院报告厅举办“生物领航,学海竞渡”生物知识竞赛活动。本次活动由团委学生会学习部成员郭锦航主持。

1212DD

首先,主持人讲述了比赛规则。本次初赛以笔试的形式进行,比赛题目围绕生物知识展开,分为选择题、填空题、判断题以及简答题四部分,时间为45分钟。参赛选手全部入座后,工作人员开始发放试卷。随后,主持人宣布比赛开始。同学们拿到试卷后,按要求认真作答,全神贯注投入到答题之中。面对试题,同学们沉着冷静,思路清晰,灵活运用自己丰富的生物学相关知识进行作答。经过45分钟的答题后,同学们陆续交卷,有序离开考场,整个考场秩序井然。比赛结束后,团委学生会学习部成员对比赛结果进行了统计并公布在活动交流群中。

5ECAC

63E07

本次活动圆满结束。此次活动不仅激发了同学们的专业素养和对生物学科的兴趣,而且使同学们更加了解自己的专业,提高了我院学生的学习热情。

上一条:生物与食品学院成功举办“笃学力行启新程,学思践悟谱新风”主题PPT宣讲比赛 下一条:生物与食品学院食品与营养社成功举办“馨香桃酥味悠远”活动