当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院21级生物科学专业4班开展“劳动最光荣”主题班会活动

2022年04月20日 19:42  点击:[]

为激励广大学生的劳动热忱,弘扬劳动模范精神,培养广大青年学生热爱劳动的良好品质,同时也为唱响“劳动最光荣”的主旋律,生物与食品学院21级生物科学专业4班于2022年4月初开展了“劳动最光荣”主题班会活动。

本次主题班会活动围绕宣讲劳动的意义和介绍劳动模范两方面进行。活动伊始,生物科学专业4班班长为大家详细阐释了劳动的意义,以及“劳动最光荣”的劳动精神。随后,班长带领大家学习了解了劳动模范的相关事迹。学习过程中,劳动模范的优秀事迹引导同学们养成勤劳勇敢的中华传统美德,树立崇高的职业理想,严格遵守职业道德,爱岗敬业、脚踏实地,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代学子,在劳动奋斗中彰显青春的活力,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!同学们纷纷表示劳动教育应该成为自己成长过程中的必修课,新时代的劳动教育有新内涵,体力和脑力都是劳动,更重要的是树立劳动精神、崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。

本次班会活动圆满结束。本次活动的成功举办不仅弘扬了“劳动最光荣”的劳动精神,还促进了大学生树立正确的劳动价值观,使同学们明白劳动是中华民族的传统美德,主动养成良好的生活习惯和优良作风,提高班级同学的综合素质。

上一条:生物与食品学院举办“团旗引领成长,红色点亮青春”朗诵比赛 下一条:生物与食品学院成功举办生物知识竞赛决赛