生物与食品学院“奉献月里献爱心,万千雷锋创奇迹”朗诵比赛

2022年03月19日 19:49  点击:[]

为了推动学生学习雷锋活动的深入开展,弘扬中华民族的优秀传统美德,引导学生积极投身校园文明建设,2022年3月19日中午,生物与食品学院团委学生会文艺部在我院报告厅举办“奉献月里献爱心,万千雷锋创奇迹”朗诵比赛。

ED83C

比赛伊始,两位主持人宣布比赛正式开始,评委分别抽签决定选手上场顺序。比赛过程中,选手们仪表大方,用优美的声音、激昂的语调、恰当的手势展现自己对雷锋精神的认识。参赛者们有的声情并茂,朗诵着身边无私奉献的雷锋事例;有的慷慨激昂,歌颂着雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡事迹的中发掘雷锋精神的时代特征……他们精彩的朗诵真切地表达了对雷锋精神崇敬之情。比赛结束后,三位评委根据选手们的朗诵内容、语言表达、姿态神情、仪表形象综合打分,采取十分制,取平均值作为选手的最终得分。

DE80D FC84E

此次比赛圆满结束。本次朗诵比赛,使选手们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和意义,引导大家践行文明新风,传承雷锋精神,争做雷锋式的新时代青年。

E464A

上一条:生物与食品学院成功举办“春意盎然,缤纷校园”活动 下一条:生物与食品学院成功举办科创环保手工艺大赛