生物与食品学院成功举办科创环保手工艺大赛

2022年03月16日 13:55  点击:[]

为加强生物与食品学院学生的环保意识,号召同学们节约资源并对身边的废物进行有效地回收利用,丰富我院第二文化课堂,生物与食品学院团委学生会外联部于2022年3月12日举办科创环保手工艺大赛。此次活动对象为生物与食品学院全体在校学生。

为使活动顺利进行,本次活动总负责人提前联系各班班长,做本次活动的动员工作,同学们热情高涨,积极参与。活动前期,活动负责人组织参赛人员加入活动群以便活动下一步地顺利进行。参赛人员根据群公告中的活动要求按照自己的创新主题,以生活中常见的废旧材料为材料,在规定时间内完成。参赛作品要求体现科学性、创新性、实用性、美观性,独立完成,并在指定时间段将作品交于本次活动的工作人员。活动中期,本次活动的工作人员对参加活动同学的参赛作品进行评选。同学们所创作出的参赛作品各式各样,主题鲜明,构思巧妙,极具创新创造能力。活动后期,活动负责人记录并在活动群里通知获奖同学的名单,为获奖同学颁发证书以作奖励。

此次大赛圆满结束。本次科创环保手工艺大赛的举办不仅为具有手工艺制作特长和爱好手工制作的同学们提供了一个展现自我的平台,活跃了我院的环保气氛,更培养了我院学生的动手实践能力和科技创新意识。

上一条:生物与食品学院“奉献月里献爱心,万千雷锋创奇迹”朗诵比赛 下一条:生物与食品学院大一学子打扫教学楼附近卫生区活动