当前位置: 首页>>教学工作>>学科建设>>正文

我校动物科学专业学生在全国大学生专业技能大赛中取得佳绩

2017年10月30日 11:25 施传信 点击:[]

10月27日至10月29日,由教育部动物生产类教学指导委员会主办,西北农林科技大学承办的第二届全国大学生动物科学专业技能大赛在陕西杨陵隆重举行。来自华中农业大学、南京农业大学、吉林大学、扬州大学等全国66所高校的参赛队伍参加了本届比赛。

我校派出了以生物与食品学院动物科学系主任韩进诚博士为领队,杨广礼博士、张进良博士和施传信博士为指导老师,廖磊、魏艳风、陈婵、刘渊博和刘志强等五位同学为选手的参赛队伍参加了比赛。比赛内容包括生态牧场设计、饲料掺假快速鉴别、猪的外形评分及活体背膘厚测定、鸡的精液采集品质检测及人工授精等四个专业项目。我校代表队团结协作、顽强拼搏,最终获得团体二等奖的好成绩。

通过本届比赛我校代表队向全国兄弟高校展现了过硬的业务水平和良好的精神风貌,获得了评委的认可,既开阔了眼界,又增强了专业素养。比赛期间我校代表队还接受了西北农林科技大学新闻中心的独家采访。

动物科学专业将以全国专业技能大赛为抓手,以畜牧行业需求为导向,着力进行理论和实验教学系列改革,培养应用型动物科技人才。此次大赛取得的成绩是我校转型发展成果的良好展示,必将进一步促进我校全面转型发展工作的深入推进。

上一条:双汇集团农牧事业部廉书青部长一行到生物与食品学院宣讲交流