当前位置: 首页>>教学工作>>教学改革>>正文

动物科学系召开新学期基层教学组织工作推进会

2021年09月08日 09:37  点击:[]

9月6日下午,动物科学系在生物与食品院报告厅以线上线下相结合的方式,召开了新学期第一次基层教学组织工作会议。会议由施传信老师主持,动科系全体老师参加了会议。

会议首先对暑假期间教学、科研和社会服务工作进展进行了回顾和总结,并重点对课程思政教学设计、校本教材的编写等事项进行了深入研讨。

会议要求要将思想政治教育与动物科学专业教育相互融合,将立德树人贯彻到课堂教学的过程中去,使专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,这是每一位动科系教师在新时代教育中面临的重要任务。关于校本教材的编写,会议要求以我校转型发展为指导,以专业建设、立德树人为中心,坚持应用为主,理论研究与具体实践相结合,注重课程思政建设,充分体现创新性、实用性和前瞻性。教材深度要与学生的知识结构相适应,拓展学生的发展潜力,突出动物科学专业建设和肉、蛋、奶生产实践特色。

随后,会议对新学期教学和科研工作进行了整体部署,从省校级课程思政、教改项目、范式教改的申报,到省自然基金申请、国自科准备等,任务落实到人,并强调了本学期的工作重点和任务完成时间节点。

针对近期线上教学工作,大家互相交流了各自的教学经验,并对新进教师进行了针对性指导。大家一致表示,将会认真做好线上课程的备课、讲授和效果反馈工作,确保教学任务顺利进行,保证达到和线下教学一致的效果。

本次会议,为动物科学系新学期各项工作的顺利开展打下了良好基础。

(王冠供稿)

上一条:动物科学系召开专业实习动员会 下一条:2018级生物科学专业教育研习动员大会