生物与食品学院开展第三次资助谈话活动—走进贫困学生宿舍

2021年10月19日 10:08  点击:[]

为积极宣传国家扶贫政策,贯彻落实学校资助的相关规定,按照学校学生资助管理中心关于开展三次资助工作谈心谈话活动的要求,进一步关怀和贴心了解我院贫困生的学习和生活状况,我院于10月9日至10月19日,开展了资助工作后期的走进宿舍谈心谈话活动。此次活动覆盖全院所有班级,各班辅导员对本班贫困学生进行了亲切、贴心的交谈。党委副书记丁波莉和全体辅导员参加了本次活动。

辅导员分为4组深入到家庭困难学生宿舍,向他们介绍国家和学校的资助政策。从贫困生认定、国家奖助学金评审、生源地信用助学贷款、服义务兵役学生国家资助、毕业生求职补贴和其它资助工作等方面进行了政策宣讲。辅导员老师结合我院资助工作实际,通过举例子等形式对每一项资助工作的程序、要求做了详细的解读,提高了大家对学生资助政策的理解和认识。

本次资助政策进宿舍活动是生物与食品学院资助政策宣传活动之一,学院还通过新生资助宣讲和毕业生资助宣讲的诚信教育,加强资助宣传教育。学院还将通过举办资助征文比赛、资助政策知识竞赛、资助海报设计大赛等形式进一步扩大宣传覆盖面,真正达到资助育人的良好效果。

上一条: 生物与食品学院团总支学生会成功举办第十次工作例会 下一条:商丘师范学院生物与食品学院成功举办第五次学生代表大会