生物与食品学院开展奖助学金评定谈心谈话和民主评议活动

2021年10月12日 09:34  点击:[]

为积极宣传国家扶贫政策,贯彻落实学校资助的相关规定,按照学校学生资助管理中心关于开展三次资助工作谈心谈话活动的要求,进一步关怀和贴心了解我院贫困生的学习和生活状况,我院于9月20日至10月8日开展了奖助学金评定谈心谈话和民主评议活动。此次活动覆盖全院所有班级,各班辅导员、班主任对本班贫困学生进行了亲切、贴心的交谈。

本次谈心谈话活动的开展,为下一步开展奖助学金的评定工作打下了基础,让老师更加了解了贫困学生的家庭情况、致贫原因、是否因洪灾疫情等因素贫困等详细问题,也让同学们更加了解了国家的资助政策。

在谈心谈话活动中,辅导员和班主任认真深入了解每一位贫困生的家庭情况,就国家扶贫及学校资助相关政策进行了详细说明,鼓励贫困学生要积极去面对困难:立鸿鹄之志,勤学刻苦,用知识改变命运;怀感恩之心,服务他人,传递爱心回报社会。同学们在这次活动中感触很深,他们表示:“老师们特别关心我们,让我们感受到浓浓的爱和殷切的期盼。国家及学校的资助、帮助给我们的家庭减轻了经济负担,我们要用好成绩来回报母校和老师们!”

本次谈心谈话活动如冬日里的暖阳,温暖了贫困学子的心,消除了他们对家庭经济困难的顾虑,同时对家庭经济困难学子更好地树立自立自强的意识,立志成才有重要意义。

上一条:生物与食品学院召开新学期团总支学生会工作安排会议 下一条:​生物与食品学院开展校园环境清扫活动