当前位置: 首页>>学生工作>>正文

生物与食品学院团总支学生会举办“防范电信网络诈骗”主题学习活动

2021年05月21日 00:40  点击:[]

为引导学生多了解、多掌握一些防诈骗知识,提高学生的防范意识和识破诈骗的能力,建立自我保护的意识,2021年5月20日中午,生物与食品学院团总支学生会在院报告厅举办“防范电信网络诈骗”主题学习活动。此次活动由学生会主席朱德良主持,团总支学生会全体成员均积极参加了此次会议。

会议伊始,朱德良指出随着互联网、电信行业的不断发展,电信诈骗行为十分猖獗,此次活动的重要意义便是希望同学们能仔细识别辨认,防止受骗。随后,在场人员一同观看了有关诈骗知识的相关视频。该视频讲述到电信网络诈骗主要是通过短信、网络、电话等方式实施,并列举了一些常见诈骗示例,提醒同学们涉及金钱交易行为一定要格外谨慎。若不慎陷入骗局,视频中也向同学们提供了第一时间的解决方式,首先应该查询对方银行账户所属银行,阻止他人转移赃款,避免损失扩大。接下来,在场同学共同学习了安全防范具体措施。最后,朱德良总结发言,希望我院同学都能时刻谨记“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报警,避免受骗。

本次活动圆满结束。此次会议的成功举办不仅使我院学生提高了警惕,学习到了基本法律知识,也增强了我院学生防诈骗基本技能。

(通讯:鲁若楠 照片:周子涵)

上一条:​生物与食品学院团总支学生会开展第七期“学党史,守初心”党史学习会 下一条:生物与食品学院团总支学生会第九次例会