当前位置: 首页>>学生工作>>正文

热烈祝贺生物与食品学院青年志愿者协会成功举办第三届汉字听写大赛

2022年03月14日 22:17  点击:[]

为了锻炼同学们在信息化时代中正确书写汉字的能力,体会文字的魅力,生物与食品学院青年志愿者协会于3月12日特此举办第三届“体悟汉字艺术,传承中华文化”汉字听写大赛。

比赛开始前先由办公室人员进行PU签到,接着由宣传部与外联部分发试题开始初赛笔试筛选,待全部参赛人员作答完毕后,再由工作人员回收试题并进行试卷批改,选出12名晋级决赛的选手。3月13日进行决赛,决赛阶段采用晋级制,12位选手通过抽签来进行两两对决,再经由主持人出题,评委评判的比赛流程后,产生冠军。比赛结束后,工作人员组织同学们有序离场,打扫会场卫生,并由办公室成员分发奖状及pu分。

73CE6

本次汉字听写大赛不仅提高了同学们的书写能力,让同学们感受到了中华汉字中的魅力,更提高了当代青年对汉字的关注度,激发了莘莘学子对中华传统文化的热情,丰富了大学生的精神文化生活,培养了民族自尊心和文化自豪感。

通讯员:郑娇娇

上一条:生物与食品学院召开2022年春季学期第四次学生工作例会 下一条:生物与食品学院团委学生会工作计划交流会