学院党总支举行第八周师生政治理论学习会

2021年04月23日 15:03  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,按照学校理论学习安排。2021年4月23日,生物与食品学院组织全体教职工和部分学生入党积极分子在学院报告厅,举行第八周的政治理论学习。会议由党总支书记闫永峰主持。

首先,闫永峰带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话为高校培养一流人才指明了方向,高校教师应始终坚持落实立德树人根本任务,明确“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

接着,闫永峰带领大家学习了习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述。他说道,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,做好应对风险挑战的周全准备,更好掌握发展主动权;在风险意识上,增强忧患意识、树立底线思维。

最后,闫永峰带领大家学习了王战营副省长在我校上思政课的讲话精神。王战营围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,作党史学习教育专题宣讲报告。寄语青年学子担当时代责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

上一条:生物与食品学院教工第二党支部集中学习习近平《论中国共产党历史》 下一条:学院召开党总支会议,开展党史专题集中学习