生物与食品学院成功开展第三期“道德学堂”宣讲学习会

2021年04月17日 00:16  点击:[]

为引导学生更全面地认知当代青年的使命担当,增强学生的使命感与责任感,展现青春力量,2021年4月16日下午,生物与食品学院在院报告厅组织开展“道德学堂”宣讲学习会。本次学习会由党总支副书记史继红主持,宋旸老师主讲。19级、20级动物科学和食品科学与工程专业全体学生参与此次“道德讲堂”宣讲学习会。

宋旸此次宣讲的主题是“维护中华民族大团结,推进时代发展新征程”。首先,宋旸分别从时间角度、地理角度、时代背景角度向大家展示了我国少数民族的起源和发展历史。接着,宋旸讲述了中国古代民族之间发生的战争和历史上民族间的和平交往事迹。而后,宋旸又向同学们介绍了中国历代中央政府对新疆、西藏和台湾的管辖策略并总结了中央政府对边疆地区管理的成功经验。最后,宋旸向大家展示了中国历史上各个民族交融的进程。

本次宣讲学习会圆满结束。此次“道德学堂”学习会的成功开展使我院学生更好地认识到了当代青年的使命,增强了历史责任感,并将青年的责任感与使命感融入到了我院学生的骨血当中,有效提高了我院学生的精神品质和道德素养。

(通讯:王一帆 图片:张可慧)

上一条:学院召开党总支会议,开展党史专题集中学习 下一条:生物与食品学院成功举办第三期“党课讲堂”学习会