生物与食品学院成功举办第三期“党课讲堂”学习会

2021年04月09日 17:45  点击:[]

为加强学生的爱国主义教育,增强学生对党史党章的了解,进一步提高入党积极分子的责任意识,2021年4月9日下午,生物与食品学院于报告厅举办第三期“党课讲堂”学习会。本次会议由党总支副书记史继红主持,院长周庆峰主讲,我院入党积极分子均参加了此次会议。

D158F

652EA1

党课伊始,史继红言明组织召开党课讲堂学习会开展的作用和重要意义,并对我院入党积极分子提出认真学习,严于律己的要求。接着,周庆峰开始此次党课内容的讲解,指出本次党课的主题为“不忘初心,牢记使命—回顾近现代中西方的若干激烈交锋”。周庆峰对两次鸦片战争、八国联军进北京、美国扶蒋******、抗美援朝、越南战争、中美局部战争、走向伟大复兴中西方近现代多次交锋进行了详尽的讲述,带领学生回顾了中国共产党在中西方交锋中抛头颅,洒热血的革命精神。讲解过程中周庆峰语气活泼,内容从古贯今,旁征博引,引起在场学生深深地共鸣。最后,周庆峰指明历史是最好的教科书,希望我院学生能坚定理想、百折不挠、不忘初心、牢记使命,认真学习革命先烈的榜样力量,为祖国贡献一份自己的力量。

9D5C83

本次会议圆满结束。此次党课学习不仅使我院学生得到思想上的洗礼,还激发了我院学生的爱国热情,提高了学生的政治思想觉悟。我院学生纷纷表示要严于律己,争取早日加入中国共产党。

上一条: 生物与食品学院成功开展第三期“道德学堂”宣讲学习会 下一条:生物与食品学院2021年第二期“道德学堂”宣讲学习会